Get Adobe Flash player
Новости
Общая информация
Глава города
Историческая справка
Службы города
Устав
Сведения о СМИ
Администрация города
Справочная информация
Структура администрации
НПА
Проекты постановлений
Порядок обжалования НПА
2012
2013
2014
2015
2016
2017
Проекты НПА
Полномочия, задачи и функции администрации
Подведомственные организации
МБКДУ «СТРУНИНСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ»
МБУК «ЦБС»
МБУ «СДЮСОЦ»
МКП Г. СТРУНИНО «НАШ ГОРОД»
МУ «УЖН»
Сведения о доходах, расходах мун.служ.
Кадровое обеспечение
ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ
ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСАХ И ИХ РЕЗУЛЬТАТАХ
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
СВЕДЕНИЯ О ВАКАНСИЯХ
РЕЗЕРВ КАДРОВ
Обращения граждан
ГРАФИК ПРИЕМА
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ
ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ
СТАТИСТИКА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭКСТРЕМИЗМУ
Муниципальные услуги
Административные регламенты
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ
УСТАНОВЛЕННЫЕ ФОРМЫ ОБРАЩЕНИЙ
ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ
Отчеты о деятельности администрации
Совет народных депутатов
Решения совета
Проекты решений
Сведения о доходах
Состав депутатов
Состав комиссий
Выборы 2014
Выборы 2015
Выборы 2016
ЖКХ
Благоустройство
Правила благоустройства
Азбука для потребителей услуг ЖКХ
НПА
Капитальный ремонт жилищного фонда
Ветхое жильё
Информация
Раскрытие информации УО, ТСЖ, ЖСК
Аварийное жилье
Размер платы за коммунальные услуги по горячему водоснабжению с 01 июля 2015 года
Размер платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению с 01 июля 2015 года
Размер платы за коммунальные услуги по отоплению с 01 июля 2015 года с учётом НДС
Размер платы за коммунальные услуги по водоотведению с 01 июля 2015г.
Показатели за 2014г. тепло
Показатели за 2014 г. вода, водоотведение
Экономика и финансы
Целевые программы
Нормативно-правовые акты
Социально-экономическое развитие
Отчеты
Отчеты за 2012 год
Отчеты за 2013 год
ФХД учреждений
Отчеты за 2014 год
Отчеты за 2015 год
Отчеты за 2016 год
Отчеты за 2017 год
Бюджет для граждан
Общественная безопасность
Памятки
НПА
Сообщения
Африканская чума свиней
Городская прокуратура
ОУМИ
Торги
Муниципальные закупки
Образование
Городская среда
Культура и спорт
Культура
Дом культуры
Учредительные документы
Схема проезда
НПА
Сведения о видах предоставляемых услуг
План финансово хозяйственной деятельности
Материально-техническое обеспечение
Информация о планируемых мероприятиях
Отчет о результатах деятельности учреждения
Независимая оценка
План по улучшению качества предоставляемых услуг
Библиотека
Учредительные документы
Схема проезда
НПА
Сведения о видах предоставляемых услуг
План финансово хозяйственной деятельности
Материально-техническое обеспечение
Информация о планируемых мероприятиях
Отчет о результатах деятельности учреждения
Независимая оценка
План по улучшению качества предоставляемых услуг
Режим работы
Новости
Спорт
Фотоальбом
Ремонт дорог
История
Архитектура и строительство
Повышение БДД
НПА
Отчеты
Автобусные перевозки
Градостроительное зонирование
Противодействие коррупции
Муниципальные программы
Перечень информационных систем, банков данных, реестров
Месячник безопасности
Развитие малого и среднего предпринимательства
Новости
Мероприятия
Поддержка малого и среднего бизнеса
Законодательство
Опросы
Мониторинг общего уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования город Струнино
Мониторинг качества предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования город Струнино

pfrf

 2016 november BANNERS 400x240

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря.
На территории Александровского района борьба с коррупционными проявлениями осуществляется всеми правоохранительными органами. Координирующую функцию в данной сфере исполняет городская прокуратура, в деятельности которой борьба с коррупцией является приоритетным направлением.
Результаты прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции внесли значительный вклад в эффективную работу правоохранительных органов на данном направлении.

Всего за 9 месяцев 2017 года правоохранительными органами района выявлено 12 преступлений коррупционного характера. В Александровский городской суд с обвинительным заключением направлено 5 уголовных дел в отношении 5 лиц, по результатам рассмотрения которых вынесены обвинительные приговоры.
Так, в ходе проведенной городской прокуратурой проверки установлено, что бывшей главой Краснопламенского сельского поселения в период работы на указанной должности с юристом администрации поселения заключен договор социального найма жилого помещения.
Вместе с тем на момент заключения договора сотрудник администрации в установленном порядке малоимущим гражданином, а также нуждающимся в жилом помещении не признавался, на учет в качестве нуждающегося не ставился.
Кроме того, на момент подписания договора социального найма жилое помещение находилось в собственности иного муниципального образования – Александровского района.
Таким образом, действиями бывшей главы Краснопламенского сельского поселения существенно нарушены права граждан, состоящих на учете в администрации поселения в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более того, предоставленное на основании договора социального найма жилое помещение впоследствии было приватизировано нанимателем и выбыло из муниципальной собственности.
По инициативе городской прокуратуры следственным отделом по г. Александрову следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области в отношении бывшей главы Краснопламенского сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УПК РФ - совершение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
На данный момент расследование уголовного дела завершено.
Всего за 9 месяцев 2017 года прокуратурой выявлено более 100 нарушений в сфере коррупции, принесено 36 протестов на незаконные правовые акты органов местного самоуправления, внесено 37 представлений, по результатам рассмотрения которых 46 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Также за нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с неисполнением требований закона при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих, прокурором инициировано привлечение к административной ответственности 7 юридических и должностных лиц (общая сумма штрафов составила 280 000 рублей).
На предмет коррупциогенности изучено около 750 нормативных правовых актов и их проектов, в 72 из которых выявлены коррупциогенные факторы, которые устранены после вмешательства городской прокуратуры. Деятельность прокуратуры позволяет привести муниципальное законодательство в соответствие с требованиями законодательства федерального и областного уровня, при необходимости устранить коррупционную составляющую, а также ликвидировать имеющиеся внутренние противоречия муниципального законодательства.
Так, в ходе проведенного анализа муниципальных административных регламентов, устанавливающих порядок выдачи разрешений на строительство, городской прокуратурой, в том числе было установлено, что регламентами, утвержденными администрациями Александровского района, г. Александрова, г. Карабаново, г. Струнино, пос. Балакирево не предусмотрена обязанность по предоставлению заинтересованными лицами документа, определяющего перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, что противоречит требованиям ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
По данному факту городским прокурором принесено 5 протестов на соответствующие административные регламенты, которые удовлетворены. В муниципальные нормативные акты внесены необходимые изменения.
Повышенное внимание уделяется прокуратурой противодействию коррупции в сфере закупок товаров для нужд органов местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятий и учреждений.
Так, в 2017 году по инициативе прокурора за нарушения законодательства о закупках привлечены к административной ответственности с назначением крупных денежных штрафов должностные лица администрации Александровского района, администрации г. Карабаново, МКУ «ДЖН» г. Карабаново, а также руководители МБУК «Следневский культурно-методический центр», МБУ «Благоустройство», МБУ «ФОК «Олимп», МБДОУ «Детский сад № 7», МБДОУ «Майская основная общеобразовательная школа № 33», ОАО «Александровский городской торговый рынок», ГБУЗ ВО «АРБ», ГКУЗ ВО «Александровский дом ребенка специализированный», МУП «Ритуал».
Всего в 2017 году по инициативе городской прокуратуры возбуждено 38 административных дел в сфере закупок, по результатам рассмотрения которых на данный момент к ответственности привлечено 37 должностных лиц (1 дело находится на рассмотрении). Общая сумма административных штрафов составила 439, 3 тысяч рублей. Все штрафы своевременно оплачены.
Городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения антикоррупционного законодательства при предоставлении государственными и муниципальными служащими, лицами, занимающими муниципальные должности, сведений о доходах и расходах.
Так, в ходе проведенной в 2017 году проверки в СНД Следневского сельского поселения установлено, что одной из депутатов в справке о доходах за 2015-2016 годы не указывались сведения о доходах супруга. Вместе с тем проверка показала, что в указанный период супруг депутата имел постоянный доход за счет предпринимательской деятельности.
Кроме того, депутатом в сведениях о доходах не отражен факт продажи транспортного средства, не представлены сведения о расходах по фактам покупки двух транспортных средств, стоимость которых превысила совокупный доход семьи депутата за предшествующие покупке машин 3 года.
19.05.2017 года в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства городским прокурором внесено представление в Совет народных депутатов Следневского сельского поселения.
В ходе рассмотрения представления прокурора депутат добровольно сняла с себя депутатские полномочия.
Всего городской прокуратурой в 2017 году в ходе надзорной деятельности выявлено 36 нарушений в части предоставления неполных сведений о доходах. По результатам проверок внесено 8 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, 4 из которых на данный момент рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечен 21 служащий.
Кроме того, городской прокуратурой на постоянной основе организуется проведение «горячих линий» с населением в рамках борьбы с коррупцией, в ходе которых каждый гражданин может в телефонном режиме сообщить имеющуюся у него информацию о коррупцинных проявлениях.
В текущем году такая «горячая линия» будет организована – 07.12.2016 года. В этот день граждане и субъекты предпринимательской деятельности могут обратиться к городскому прокурору Костину Роману Викторовичу по тел. 2-13-03, а также к помощнику городского прокурора Маркову Дмитрию Михайловичу по тел. 2-85-72 и сообщить имеющуюся информацию о фактах коррупционных проявлений.